My Novel's

Rabu, 17 September 2014

Flash True Story-Kado Terindah Darimu



Kado Terindah Darimu



       “Pagi, Mak.”
            “Pagi juga, babe. Tumben nelpon pagi-pagi, ada apa?”
            “Cuma mau nanyain doing sih, ulang tahun lo bulan ini tanggal 15 kan?”
            “Bukan, tapi tanggal 16 September. Ada apa? Mau ngasih kado?”
            Dia bukannya menjawab, malah nanya balik, “Lo sukanya apa?”
            “Gue sukanya dunia music dan novel.”
            Tuttt…Tuttt
            Tiba-tiba telpon terputus. Gue mendengus kesal, pagi-pagi nelpon gue Cuma nanyain gitu doang. Tapi di sisi lain gue bahagia ditanyain kayak gitu. Gue berharap dia ngasih kado terindah di hari ulang tahun gue.
            Orang yang nelpon gue barusan adalah Radith. Gue mengenalnya sudah satu tahun lebih. Status gue dan dia saat ini memang masih berteman tapi gue berharap lebih dari sekadar teman. Soalnya dia itu nyambung banget komunikasi sama gue, dia bisa bikin gue senyum-senyum sendiri dan bisa bikin gue nggak ngerasa sendirian lagi hidup di dunia ini.
            ***
            15 September 2014, 20.00 wita
             Menit-menit menuju hari ultah. Gue berharap dia menjadi orang pertama yang ngucapin ultah buat gue.
            Itulah kalimat yang gue tulis di status BBM. Apapun yang gue rasain pasti update status, ntah itu di BBM, FB, Twitter, we chat dan sebagainya.
            Detik demi detik, menit demi menit silih berganti tak terasa jarum jam telah menunjukkan pukul 00.00 wita. Itu artinya usia gue sudah genap 23 tahun. Hal pertama yang gue lakuin berdoa dalam hati. Dan kedua update status di FB tentang make a wish, biar diaminin banyak orang.
            Isi status gue simple, “Make a wish di hari ultah tahun ini simple, gue Cuma ingin dapetin cinta yang tulus, waras dan sesuai keinginan gue. Kalau bisa si A atau si R.”
            Abis update status ngecek hp, ternyata tak ada sms dari dia. Jujur gue kecewa, karena kenyataan tak sesuai harapan. Karena kecewa gue langsung bobo.
            Esok Harinya saat bangun tidur, hal pertama yang gue lakuin itu ngecek email. Di email itu ada sebuah pesan yang bikin gue seneng setengah mati. Orang yang gue tunggu ternyata ngucapin selamat ultah ke gue lewat email. Dia juga tidak sekadar ngucapin met ultah tapi melampirkan sebuah file lagu mp3.
            Langsung gue klik unduh file yang dilampirkannya. Hanya butuh waktu 3 menit, lagu itu sudah ada di hp gue. Gue pasang telinga baik-baik mendengarkan lagu yang dikirimkannya. Lagunya itu judul happy birthday, liriknya makai bahasa Inggris. Gue sendiri nggak tau siapa penyanyi dan judul lagunya tapi suaranya itu enak didengar oleh telinga gue.
            Gue mengetik sms ke dia.
            “Be, lagu yang lo kirim ke gue itu yang siapa? Lo sendiri?”
            Dalam waktu kurang dari 3 menit, smsnya masuk. Isinya. “Iya, itu gue yang nyanyi. Special buat lo. Sorry, y a gue Cuma bisa ngasih itu.”
            Mata gue berkaca-kaca membaca sms dari dia. Ya, ampun dia so sweet banget. Seumur hidup baru kali ini gue dinyanyiin lagu sama cowok, sebelumnya mantan gue nggak ada yang romantic sih. Bagi orang lain mungkin itu kado paling sederhana tapi bagi gue itu merupakan kado terindah darimu. Thanks, ya babe. Lo sudah bikin gue bahagia di hari ultah gue.

Kamis, 04 September 2014

Editor Itu Keren

Waktu mbak editor favoritku di sebuah grup kepenulisan, beliau mengatakan, "Lebih enak jadi penulis daripada jadi editor. Jadi editor rasanya seperti baby sitter anak orang."
Gue akui apa yang dikatakannya benar. Gue sendiri udah merasakan asam manis jadi editor. Sudah capek-capek mengedit naskah sampe rela nggak tidur eh masih aja ada yang ngomel. bilang nggak becus ngedit lah dan sebagainya.
Walaupun demikian gue tetap mencintai pekerjaan sebagai editor. Karena di mata gue editor itu keren. Editor merupakan orang di balik layar kesuksesan penulis baru.
Tugas editor bukan cuma mengedit typo dan EyD saja. Tapi ia juga jadi guru bagi penulis baru. Editoryang ngasih tahu penulis bagian mana yang nggak logis, pov yang cocok untuk naskah, judul yang pas dan sebagainya.
Tanpa editor penulis nggak akan tahu letak kesalahan naskahnya.
Ada kebanggaan tersendiri ketika kita berhasil mensukseskan orang lain dengan ilmu yang kita berikan itu. Ilmu akan menjadi amal jariyah. Amal yang takkan terputus pahalanya walau orang itu sudah meninggal
Buat penulis baru yang disuruh editor revisi jangan manyun apalagi ngatain editor cerewet ya! Apa yang dilakukan editor itu demi kebaikanmu agar naskahmu enak dibaca.
Tetap semangat menulis ya!

New Novel : Pantaskah Aku Mencintainya?

Ini dia novel terbaruku. Kali ini duet with Nadya Meishita.

Rincian buku :
Judul : Pantaskah Aku Mencintainya?
penulis : Ariny NH dan Nadya Meishita
Tanggal terbit : 5 September 2014
Penerbit : CV. R.A.DEe.Rozarie (Anggota Ikatan Penerbit Indonesia)
ISBN : 978-602-1176-01-6
Harga 48 ribu (sudah termasuk ongkir di seluruh indonesia)
Cara pemesanan : di pin bb 7D0AD896 atau sms ke number 085654910277 ketik PAM_NAMA_ALAMAT_JUMLAH BUKU


blurb/back cover
Kebanyakan wanita jika mencintai pasangannya karena kelebihannya. Tapi aku mencintai dia karena kekurangannya.
Kekurangan itu yang menjadikan dirinya berbeda dari pria mana pun di dunia ini. Dia seorang pria yang tegar, tabah menghadapi cobaan dan selalu mensyukuri nikmat Tuhan.
Ingin sekali aku menjadi bagian hidupnya. Menutupi kekurangannya dengan kelebihanku. Tapi aku sadar diri siapa diriku dan siapa dirinya. Jika aku disuruh memilih antara kebahagiaannya atau kebahagiaanku sendiri maka aku akan memilih kebahagiaannya. Itulah yang membuatku selalu mengurungkan niat untuk menyatakan cinta padanya. Kebahagiaannya bukanlah bersama diriku tapi bersama wanita yang jauh lebih baik dariku.

Jumat, 15 Agustus 2014

Wartawan Bisa Amnesia Dadakan

Tanggal 12 Agustus 2014, dinas sosial datang ke rumah gue. Mereka memberi undangan agar gue datang ke acara hari jadi kab. Banjar. Lubuk hati gue sebenarnya males datang ke sana. Gue update status, "ngapain toh dinas sosial ngundang gue ke acara bupati dalam rangka hari ultah kab.banjar? kata dinas sosial gue bakal nerima penghargaan gitu. penghargaan apa ya?
antara senang dan tidak. senangnya hanya orang2 tertentu yang dapet penghargaan, tidaknya itu gue males bangun pagi.
kenapa gak bupati solo aja sih yang ngasih penghargaan ke gue? *plak ngarep.com"

tapi teman2 dan ortu pada ngebujuk gue buat datang ke acara itu. kata mereka, "Ini kesempatan besar rin jangan disia-siain."
Karena gue nggak mau mengecewakan mereka, oke fine gue mau ikut ke acara itu. Malam harinya gue rela tidur lebih cepat agar bisa bangun pagi.
Esok harinya gue bangun pagi banget jam 6 men! karena dinas sosial janji mau jemput gue jam 7 pagi. tapi dinas sosial jam karet, lama banget gue tungguin gak dateng2. gue ngomel di status fb n bbm. bahkan gue sudah mau ganti baju. tiba2 mereka datang jam 9, ya udah berangkat. 
Sampai di sana gue sempat bete berat. Nggak ada temen ngobrol, mana bupati ngasih kata sambutan panjang bingit. untung bawa hp jadi gak terlalu bete.
jam 12 an acara selesai, bupati ke belakang panggung, terus gue salaman sama bupati dan detik itu juga wartawan dari sctv, metro, trans 7, trans tv, rcti, banjar tv, duta tv pada datang menyorot gue dan melempar berbagai pertanyaan ke gue. Mendadak gue amnesia. kok bisa? kan dari rumah gue bawa hp niatnya buat foto bareng bupati di hp gue. tapi ketika bupati ada di depan mata, gue lupa foto bareng beliau di hp gue -_-

Ekspresi wajah yang sudah puyeng jawab pertanyaan banyak wartawan. Jadinya mikir lama dulu wkwkwkwk 

Untungnya gue punya banyak temen dari berbagai kalangan. malam harinya ada yang kirim foto ke bbm
ini dia foto gue ma bupati.
keren kan? hihihi

esok harinya, berita tentang gue nongol di berbagai koran kalsel bahkan tivi lokal kalimantan selatan. bahagia? tentu? karena berita2 itu akan menaikan pamor gue. mungkin ini hikmah bangun pagi. wkwkewk
mungkin juga semua itu buah dari perjuangan dan kesabaran gue selama 2 tahun berkarier di dunia tulis.
makanya guys, klo lo ingin jadi penulis, lo harus berjuang jangan pernah ingin mendapatkan sesuatu dengan cara instan.
oke, guys. udah dulu ya curhatnya. tangan gue pegel ngetik.
see you next time
 

Rabu, 06 Agustus 2014

ALAMAT PRODUCTION HOUSE (PH) Yang Masih Aktif Produksi Film/Sinetron

 ALAMAT PRODUCTION HOUSE (PH) Yang Masih Aktif Produksi Film/Sinetron

1.BAROMETER LITE JL KH Ahmad Dahlan NO.37 Kramat Pela Kebayoran Baru Jakarta

2.BINTANG ADVIS MEDIA JL. PENYELESAIAN TOMANG IV BLOK 85 / 21 JAKARTA 11620 PHONE : 021 – 5859328

3.DEMI GISELA CITRA SINEMA Komp.Rukan Taman Pondok Kelapa Blok.B7-8, Jl.Raya Pondok Kelapa, Jakarta Timur Telp: 86903830, 86904064, 8650064

4. DIWANGKARA CITRA SWARA FILM JL. KAYU PUTIH VIB NO. 28 PULOMAS JAKARTA TIMUR

5. LAYAR KACA COMMUNICATION JL. MANGGAR BLOK G-10 NO. 22 KAV. PTB (DKI) KALIMALANG JAKARTA TIMUR PHONE : 021 – 8648857

6.LAYAR PRODUCTION JL. TEBET UTARA DALAM NO. 1 JAKARTA PHONE : 021 - 83707165, 83707166

7.FRAME RITZ Jl. Cempaka Putih Tengah 15 Mo. 28 Jakarta Pusat DKI Jakarta Telp: 021-4222671, 4222672

8.MD ENTERTAINMENT JL. Setiabudi Selatan No.7 Jakarta Selatan Tlp 021-29855777 www.mdentertainment.com

9. MILES PRODUCTION Jl. RC Veteran Raya 555 Unit F Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan 12330

10.MNC PICTURES KOMPLEKS RCTI,JL. RAYA PERJUANGAN KEBON JERUK JAKARTA, Rahmat.suardi@mncgroup.com PHONE : 021 – 5331189

11. MILLENIUM Visitama FILM Jl. Gunung Sahari Raya no 1 blok A no 6-7 JKT. tlp. 021-6299655

12. MULTIVISION Plus / MVP Pictures Multivision Tower, Kuningan Mulia Lot 9B, Lt. 21 Komplek Kuningan Persada, Jakarta Pusat 12980 http:// www.multivisionplus.co.id/

13. RAPI FILM Jl. Cikini II no 7 Jakarta Pusat tlp. 021-3857175, 323675

14. SCREENPLAY PRODUCTION SCTV Tower Senayan City Lt. 11 Jl. Asia Afrika Lot.19. Jakarta. 10270, +6221-72782063, +6221-72782068

15. SENTRA MEGA KREASI Production Buncit Mas, Blok BB No.34 Jl. Mampang Prapatan 108 Jakarta Phn. 021-7946356

16. SINEMART Komplek Ruko Kedoya Elok Plaza, Blok DD 61-63 dan DE 16, 19-20, Jl. Panjang, Jakarta Barat 11520. Phone 021 5802061 www.sinemart.com

17. SORAYA INTERCINE FILM Jl. KH. Wahid Hasyim No. 3, Menteng, Jakarta Pusat. Phone 021- 39837555.

18. PT KHARISMA STARVISION PLUS Jl. Cempaka Putih Raya 116 A-B Jakarta Pusat, Tlp 021-4253390

19. GENTA BUANA PARAMITA Jl MH Thamrin Ruko Union Bl A/7, Lemahabang, Bekasi Phn. +62.21.8972987

20. LUNAR FILM Ruko Graha Arteri Mas, Jl. Panjang No. 68 Kav 38-39, Jakarta Barat 11520. Phone. (021) 58356563, 58356564

21.K2K PRODUCTION Jl HOS Cokroaminoto No.37 Menteng, Jakarta Pusat, Telp (021) 31923920 www.k2kproduction.com

22. MIZAN PRODUCTION Jalan M. Kahfi 1 No: 7A. Jagakarsa. Jakarta Selatan. 12620. Telp: (021) 7888 4231.

23.LAYAR PRODUCTION Tebet Utara Dalam No.1 Jakarta Selatan 12820 Phn.021-83707165

24.AS PRODUCTION AS Production, Gedung Citicon, Lantai 7, Jln. S.parman Kav 72

25.PT. TOBALI PUTRA PRODUCTIONS JL. Mampang Prapatan IV No. 40/ 234B – 12790, Jakarta Selatan Phone :021-79196182, 021-7993479, email : kreatif.tobali@gmail.com http:// www.tobaliputrafilm.com/

26.PT. GANESA PERKASA FILM. Jl.Kyai Caringin 1-A1, samping RSUD Tarakan (dekat Cideng/Jakarta Pusat)

27. Garin Nugroho Production/Yayasan Set, Jl. Bacang V No.5 Mayestik Jakarta Selatan DKI Jakarta Telp: 021-7251095

28. DAPUR FILM , Jl. Ampera Raya No.17 B, Cilandak Timur, Jakarta Selatan, No Telp : 78848636

29.SENTRA FILM, Multivision Tower Lt. 21, Kuningan Mulia Kav.9B Setiabudi, Kuningan, Jakarta Selatan 12980

30. PT. MAXIMA ENTERTAINMENT, Jl. Kayu Putih 4 Blok C No.43 (Rawamangun), Jakarta, DKI Jakarta
31. ALENIA PICTURES, jl. Pejaten Barat II, Jakarta Selatan. Phone : (021) 70311572

32. Rk23 pictures di jalan duren Tiga raya no 33 Jakarta selatan email: kreatif23@gmail.com

33. SERUNYA AGENCY ,Jalan Tebet Barat Dalam III A, Jakarta | +6221 9700 7900 EMAIL : agency@skenario.org

34. PT. Falcon Picture Alamat Jl Duren Tiga 35 RT 003/05, Durentiga, Pancoran Kota Jakarta Kode Pos 12760 Phone 021 79190809
Rahmat.suardi@mncgroup.com

35. email ph nadas production : nadasp21@yahoo.com

36. Bioskop Indonesia Trans TV = Bitranstv@gmail.com
Jl. Kayu Putih 4 Blok C No.43 (Rawamangun), Jakarta, DKI Jakarta

SUMBER : GRUP FACEBOOK "KOMUNITAS PENULIS SKENARIO DAN SUTRADARA"

Jumat, 01 Agustus 2014

New novel "Kesempurnaan Cintamu"


Telah Terbit! Pembelian 10 buku gratis ongkir ke seluruh Indonesia

Kesempurnaan Cintamu
Copyright © 2014 by Ariny NH
226 hlm. ; 13 x 19 cm

Editing Aksara : Ariny NH
Setting dan Layout : Ariny NH
Design : Ariny NH
ISBN : 978-602-70786-2-8

Cetakan Pertama, Agustus 2014
Hak Cipta dilindungi Undang-Undang

Diterbitkan Oleh :
Pena House
Jalan KNPI Gg. Cendrawasih, Bangkle, Blora
Jawa Tengah - 58200
Phone : 08995718264
Email : azzahra.house834@gmail.com
Website : www.penahouseagency.blogspot.com

Harga : 40.000,-

PEMESANAN : via sms atau whatsapp.
KC_Nama_Alamat_Jumlah Buku.
Kirim ke 08995718264 (Lavira) atau 085654910277 (Ariny).


 Sinopsis :
Perpisahan merupakan cara Tuhan mengatakan pada kita bahwa seseorang telah menunggu cinta dari kita.
            Devi Anggraini, gadis cantik berusia 20 tahun dan bekerja di sebuah redaksi majalah. Ia harus berpisah dengan kekasih tercinta yang bernama Rifky Setyawan karena cinta mereka tak direstui oleh sang ibunda Rifky. Hikmah di balik perpisahannya Devi justru dipertemukan dengan 2 pangeran.
            Pangeran yang pertama bernama Adipati Dimas. Ia seorang ponakan bos di tempat ia bekerja. Fisiknya sama sekali bukan tipe idaman pria Devi. Sedangkan pangeran kedua bernama Revando. Wajahnya itu mirip sekali dengan sang idola yakni Adipati Dolken.
            Kedua pangeran tersebut mencintai Devi namun Devi lebih memilih cinta dari Revando. Tapi kenyataan tak sesuai harapan. Suatu hari Devi dihadapkan pada kenyataan pahit. Ia mengetahui kebusukan Revando, yang ternyata seorang playboy.
            Devi depresi dan melakukan bunuh diri. Tapi Tuhan masih menyayanginya, ia masih dijinkan hidup lebih lama. Ketika ia kembali membuka mata ia mampu melihat ketulusan cinta dari seorang pria. Kesempurnaan cintanya mampu meluluhkan hati Devi


Senin, 21 Juli 2014

Selamat Jalan "Akbar Zidny"

Usia manusia tak ada yang tahu. Hari ini kita masih tertawa bareng sahabat tercinta tapi bisa jadi esok hari kita bersedih karena sahabat tercinta kita itu dipanggil Tuhan. Itu yang gue rasain saat ini. Tanggal 18 Juni 2014 kemarin Akbar Zidny sempat koment di status gue yang isinya "nonton ggs gara2 kesemsem ma aliando doang. gue paling sebel ma ricky harun, karakternya gak cocok. harusnya yang memerankan tokoh serigala ntu samuel rizal, atalarik syah, adrian maulana, deddy courbuzier soalnya mereka punya body yang keren dan menghangatkan cewek. ingat kan film twiligth eclipse ada adegan bella dipeluk jacob gara2 edward gak bisa menghangatkan bella."
dia mengkoment status gue isinya "yg ga cocok ya dicky smash, melmbay begitu hahaaa"
gue nggak balas koment dia sih, soalnya dia antis alias anti smash. tapi ternyata itu komentar terakhir dia status gue.
hari ini gue shock bercampur sedih mendengar kabar Akbar Zidny" meninggal dunia.
Meskipun gue nggak pernah ketemu dia, gue lumayan kenal dekat sama dia.
sebelum gue menceritakan penglaman kenal dengan zidny, gue mau menulis profil zidny dulu.
Akbar Zidny, lahir di Cirebon pada tanggal 13 maret 1994. Beberapa karyanya sudah dimuat di beberapa buku antologi yang diterbitkan secara indie.

Dia sama seperti gue, memulai karier di dunia tulis lewat ikut event-event yang diadain penerbit indie dulu. Gue mengenalnya di fb  sebenarnya sudah lama sekitar tahun 2012, tapi mulai dekat sejak dia ikut event puisi tema "patah hati" yang gue adain.
Penggalan puisi yang dia kirim ke event gue kek gini
Aku sudah memberimu seribu tangkai mawar
memberimu kata-kata romantis dari pujangga
seakan dunia menjadi milik kita
aku kau dengan cinta sebagai sesaji 
nyatanya, kau membalas dengan duri yang tajam.

selain ikut event puisi, dia juga sempat ikut kuis berhadiah pulsa yang gue adain.
Dia juga pernah menyemangati gue saat gue kena kasus. Kata-kata dia yang masih melekat di otak gue, "jangan peduliin omongan orang yang ingin menghambatmu maju, mbak. Yang penting mbak ririen sudah ada niat memperbaiki diri dan berjanji tidak mengulang kesalahan."
Dia selain jadi penulis, dia juga suka dunia music. Karena dia gue jadi suka sama Mikha Angelo dan boyband "S4"
Kalau penulis dia mengidolakan mbak Nuniek Kharisma R. Beruntung sebelum kepergiannya untuk selamanya dia sempat duet novel bareng mbak Nuniek. Beruntungnya lagi karyanya sekarang dah mejeng di gramedia.
Ini dia karyanya Akbar Zidny yang duet sama mbak Nuniek K.R
Diam-diam aku mencintaimu, diam-diam pula aku merasa sangat bahagia jika berada di dekatmu. aku bahagia dengan caraku mencintaimu meski pada akhirnya aku harus kehilanganmu untuk selamanya. Namun percayalah cintaku tak akan pernah usai.
Untuk mengenang Zidny, yuk serbu karyanya di gramedia kotamu. Mumpung masih hangat.

Zidny, selamat jalan ya? semoga kamu tenang di alam sana, dihindari siksa kubur, dan ditempatkan di sisi Allah SWT. Amien.
Zidny, meskipun lu sudah nggak berpijak di bumi lagi tapi lo akan selalu hidup di hati pembaca lo.