My Novel's

Senin, 12 Januari 2015

New Book : Sukses di Usia Muda


Sukses di Usia Muda
Copyright © 2014 by Arsha Holic
195 hlm. ; 13 x 19 cm

Editing Aksara : Ariny NH
Setting dan Layout : Ariny NH
Design : Pratista Qonita
ISBN : 978-602-0937-28-1

Cetakan Pertama, Januari 2015
Hak Cipta dilindungi Undang-Undang

Diterbitkan Oleh :
Arsha Teen
Jalan Martapura Lama Rt. 002/001
Desa Keramat Baru, Martapura Timur Kalsel 70619
Phone : 085654910277
Email : arsha.teen2014@gmail.com
Website : www.pwnahouseagency.blogspot.com

Harga:
45ribu (umum)
40ribu (kontributor)

Pemesanan:
SUKSES_Nama_Alamat Lengkap_Banyaknya buku yang dipesan.
Kirim ke 082111962738 (sms atau whatsapp)
Atau inbox fb: Melly Waty
— bersama Jay Wijayanti, Nindya Vanhelwill M, Wahyu Widyaningrum, dan 27 lainnya.

Sinopsis :
 


Meraih kesuksesan adalah sebuah pilihan. Ada kebanggaan tersendiri jika kita berhasil meraih kesuksesan di usia muda. Kalau bisa sukses di usia muda ngapain harus menunggu tua? Namun meraih kesuksesan di usia muda tentu bukan hal yang mudah. Ada banyak rintangan harus dihadapi. Kuncinya harus sabar dan tekun.
Dalam buku ini ada 21 cerpen 

menceritakan tentang perjalanan seseorang yang meraih ke suksesan di usia muda

Sabtu, 03 Januari 2015

ISTILAH-ISTILAH TEKNIS PENULISAN SKENARIO



ISTILAH-ISTILAH TEKNIS PENULISAN SKENARIO

Dalam penulisan skenario terdapat banyak istilah-istilah teknis selain yang telah disebutkan sebelumnya, berikut ini adalah istilah-istilah teknis lainnya yang umum digunakan, antara lain adalah :
1.      BCU (BIG CLOSE UP): Pengambilan gambar dengan jarak yang sangat dekat. Biasanya, untuk gambar-gambar kecil agar lebih jelas dan detail, seperti anting tokoh.
2.      CAMERA FOLLOW: Petunjuk pengambilan gambar dengan cara mengikuti pergerakan obyek
3.      CAMERA PAN TO: Petunjuk pengambilan gambar dengan cara mengalihkan kamera kepada obyek yang dituju dari obyek sebelumnya
4.      COMMERCIAL BREAK: Jeda iklan. Penulis skenario harus memperhitungkan jeda ini, dengan memberi kejutan atau suspense agar penonton tetap menunggu adegan berikutnya.
5.      CREDIT TITLE: Penayangan nama tim kreatif dan orang yang terlibat dalam sebuah produksi
6.      CU (CLOSE UP): Pengambilan gambar dengan jarak yang cukup dekat. Biasanya, untuk menegaskan detail sesuatu seperti ekspresi tokoh yang penting, seperti senyum manis atau lirikan mata. Tokoh biasanya muncul gambar wajah saja.
7.      CUT BACK TO: Transisi perpindahan dalam waktu yang cepat untuk kembali ke tempat sebelumnya. Jadi, ada satu kejadian di satu tempat, lalu berpindah ke tempat lain, dan kembali ke tempat semula.
8.      CUT TO FLASH BACK: Petunjuk mengalihkan gambar ke adegan flash back
9.      CUT TO: Mengakhiri adegan secara langsung tanpa proses transisi
10.  CUT TO: Perpindahan untuk menggambarkan peristiwa yang terjadi bersamaan, tetapi di tempat yang berbeda atau kelanjutan adegan di hari yang sama.
11.  DISSOLVE TO: Perpindahan dengan gambar yang semakin lama semakin kabur sebelum berpindah ke adegan berikutnya.
12.  ESTABLISHING SHOT: Pengambilan gambar secara keseluruhan, biasa disingkat ESTABLISH saja.
13.  EXT.(EXTERIOR): Menunjukan tempat pengambilan gambar diluar ruangan.
14.  FADE IN: Petunjuk transisi memasuki adegan secara perlahan
15.  FADE OUT: Petunjuk transisi mengakhiri adegan secara perlahan dari layar
16.  FLASH BACK CUT TO: Petunjuk untuk mengakhiri adegan flash back
17.  FLASHBACK: Ulangan atau kilas balik peristiwa. Biasanya, gambarnya dibedakan dengan gambar tayangan sekarang.
18.  FLASHES: Penggambaran sesuatu yang belum terjadi dalam waktu cepat; contohnya: orang melamun.
19.  FREEZE: Aksi pada posisi terakhir. Harus diambil adegan yang terjadi pada tokoh utama dan dapat membuat penonton penasaran sehingga membuat penonton bersedia menunggu kelanjutannya.
20.  INSERT: Sisipan adegan pendek, tetapi penting di dalam satu scene.
21.  INT. (INTERIOR): Pengambilan gambar pada jarak jauh. Biasanya untuk gambar yang terlihat secara keseluruhan.
22.  INTERCUT: Perpindahan dengan cepat dari satu adegan ke adegan lain yang berbeda dalam satu kesatuan cerita.
23.  LS (LONG SHOT): Pengambilan gambar pada jarak jauh. Biasanya untuk gambar yang terlihat secara keseluruhan.
24.  MAIN TITLE: Judul cerita pada sinetron atau film.
25.  MONTAGE: Beberapa gambar yang menunjukkan adegan berurutan dan mengalir. Bisa juga menunjukkan beberapa lokasi yang berbeda, tetapi merupakan satu rangkaian cerita.
26.  OS (ONLY SOUND): Suara orang yang terdengar dari tempat lain; berbeda tempat dengan tokoh yang mendengarnya.
27.  PAUSE: Jeda sejenak dalam dialog, untuk memberi intonasi ataupun nada dialog.
28.  POV (POINT OF VIEW): Sudut pandang satu atau beberapa tokoh terhadap sesuatu yang memegang peranan penting untuk tokoh yang bersangkutan.
29.  SCENE: Berarti adegan atau bagian terkecil dari sebuah cerita.
30.  SFX (SOUND EFFECT): Untuk suara yang dihasilkan di luar suara manusia dan ilustrasi musik. Misalnya, suara telepon berdering, bel sekolah, dll.
31.  SLOW MOTION: Gerakan yang lebih lambat dari biasanya. Untuk menunjukkan hal yang dramatis.
32.  SPLIT SCREEN: Adegan berbeda yang muncul pada satu frame atau layar.
33.  TEASER: Adegan gebrakan di awal cerita untuk memancing rasa penasaran penonton agar terus mengikuti cerita.
34.  VO (VOICE OVER): Orang yang berbicara dalam hati. Suara yang terdengar dari pelakon namun bibir tidak bergerak.
35.  ZOOM IN: Petunjuk gerakan kamera dengan menyorot obyek dari jauh sampai dekat atau close-up
36.  ZOOM OUT: Petunjuk gerakan kamera dengan menyorot obyek dari dekat sampai jauh.
Sumber dari grup fb :  https://www.facebook.com/groups/89159901241/10152618442321242/

Minggu, 28 Desember 2014

New Book : Harapanku di Tahun 2015

Halo, Arsha Holic. Ini buku perdana Arsha Teen hasil event Harapanku di Tahun 2015 yuk diorder! Berikut rinciannya.
Judul : Harapanku di Tahun 2015
Penulis : Arsha Holic
Editing Aksara : Ariny NH
Setting dan Layout : Ariny NH
Design : Fitra Irena & Ariny NH
ISBN : 978-602-0937-20-5
Harga : Rp. 38.500,- (untuk umum)
Rp. 35.000,- (Khusus kontributor)
Pemesanan silakan sms ke nomor 082111962738bisa juga inbox fb Melly Waty ketik Harapanku_Nama_alamat lengkap_nope_jumlah buku yang kamu order


"
"Masih banyak impianku yang ingin kukejar. Di tahun 2015 nanti, aku ingin mewujudkan impianku yang lain. Aku ingin tiga grup yang aku koordinir dapat menghasilkan buku yang semakin berkualitas dan bertengger di toko buku seluruh Indonesia."
-Harapan, Melly Waty- 
Buku ini berisi 39 harapan penulis Indonesia di Tahun 2015

Jumat, 12 Desember 2014

Tips Saat Bad Mood Melanda Penulis

Mood penulis itu turun naik. Paginya bagus eh beberapa jam kemudian bisa berubah jadi jelek. Ada aja faktor yang bikin mood jelek. Nah, klo sudah bad mood bawaannya males ngapa-ngapain padahal deadline lomba dah di depan mata lebih parah lagi deadline penerbit (bagi yang menerima tawaran dari penerbit).
Kata Mitha, "Sebagai penulis harus bisa ngalahin bad mood!"
Psti pada bertanya-tanya, "Aku harus harus ngapain saat badmood melanda? Apakah tetap memaksa untuk menulis?"
Kalau aku sih jawabannya NO. Dalam kondisi bad mood, jangan memaksakan untuk tetap menulis karena hasilnya nggak baik. Tulisanmu kaku. Mending kamu istirahat nulis dulu beberapa jam terus coba kamu makan
1. Coklat
2. Bayam
3. Apel dengan selai kacang
4. Burger ikan salmon
5. Teh hijau
6. Sereal dengan susu
7. Sandwich dengan salad telur
7 makanan yang aku sebutin itu bisa mengusir bad mood. Tapi klo aku sih ngusir bad mood cukup dengan cara denger suara aa pasha dann liat foto cowok cakep aja wkwkwk

Rabu, 03 Desember 2014

Catatan Akhir Tahun 2014 Seorang Ariny NH

Bagiku Tahun 2014 merupakan tahun paling membahagiakan. Pasalnya banyak impian-impianku terwujud di tahun 2014 ini, di antaranya adalah :
  1. 3 cerpenku lolos di lomba yang diadakan oleh mayor labels dan sekarang 3 buku hasil lomba itu sudah nangkring manis di gramedia seluruh Indonesia. Judulnya adalah :Loveable & replaceable, Dear Suamiku, Cinta hari gini.
  2. Profilku 3 kali dimuat di koran lokal Banjarmasin post, Radar Banjarmasin, metro banjar. Seneng? Pastinya, yang dulu orang gak tau keberadaan gue sekarang jadi tahu di Martapura juga punya penulis yang keren dan cantik. hehewhe *narsis kumat
  3. Dipertemukan lagi sama teman-teman waktu SD. Ya, walaupun ketemunya cuma di facebook tapi gue cukup bahagia bisa komunikasi lagi sama mereka setelah 11 tahun miss komunikasi
  4. Ketemu ma bupati pas di acara hari jadi kab. Banjar, 14 agustus 2014. Di sana juga gue disorot wartawan berbagai statiun tv : metro, trans 7, kompas, sctv, rcti, dll
  5. Dipertemukan sama cowok yang benar-benar nyambung ma gue.
  6. Mendirikan penerbitan namanya Arsha Teen. Emang sih masih self publishing alias indie 
  7. Jadi penulis multitalenta (bukan cuma bisa menulis tapi juga bisa berwirausaha dan desain cover) silakan liat cover-coverku di link  arinysusanti.blogspot.com/2014/12/cover-cover-buku-bikinan-gue.html
Yang namanya hidup tentu nggak cuma ada bahagia tapi ada sedihnya juga. Hal-hal yang nggak enak terjadi di tahun 2014
1. All mantan (mantan gebetan sampai mantan kekasih) muncul lagi dalam hidup gue. Padahal gue susah payah lupain mereka.
2. Naskah udah di acc ma mayor tapi mendadak gak jadi beredar di gramed gara2 preorder gak mencapai target mereka.

Yang namanya manusia pasti nggak pernah puas, begitu pula dengan gue. Meski di tahun 2014 banyak impian yang sudah terwujud. Gue juga punya beberapa impian di tahun 2015. Di antaranya.
1. Semua naskah gue di acc mayor labels
2. Arsha Teen jadi mayor labels.
3. Jadi ibu dari anak2 cowok yang paling gue cintai.
4. Balik ke Solo dan ketemu sama temen2 SD.

Selasa, 02 Desember 2014

Cover-cover Buku Bikinan Gue.

Alhamdulillah, tahun 2014 impian gue jadi penulis multitalenta terwujud. Gue sekaraang bukan hanya bisa nulis novel, cerpen, editing, layout, tapi juga bisa berwirausaha dan desain cover lho.
Ini dia cover-cover bikinan gue :
                                                Ini cover Buku "Pilihan Wanita" by GP Lovers
                                                 Ini cover Buku "Ujian Nasional."
                                             Ini cover Buku "Serba-Serbi Piala Dunia 2014"
                                             Ini cover buku "Bertahan Demi Cinta."
                                                  Ini cover buku "Kesempurnaan Cintamu"
                                                 Ini cover buku "Ulang Tahunku"
Cover-cover buku bikinanku masih jelek ya? Maklumlah ya kan namanya baru belajar. Tapi tenang aja, tahun 2015 ntar aku terus berusaha memperbaiki kualitas bikin cover. Klo ada yang minta bikinin cover silakan kontk ke pin bb 7D0AD896 *ujung-ujungnya promo w2kwkwk






Rabu, 05 November 2014

Paket Penerbitan Arsha Teen

Arsha Teen, sebuah penerbitan indie/self publishing khusus menerbitkan buku-buku remaja di bawah naungan Pena House. Tanggal berdiri Arsha Teen 11 November 2014. Arsha berdomisili di Martapura Kalsel. Ownernya adalah Ariny NH, seorang penulis novel Kukembalikan Cintamu dan Kamu Adalah Cintaku.

Paket Penerbitan Arsha :
-Pashaholic : biayanya 300 ribu. 
  Kamu akan mendapatkan fasilitas : Desain cover (100 ribu), Layout (50 ribu), ISBN (50 ribu), 2 buku terbit (100 ribu)
- Paket Rangganizer : biayanya 200 ribu
Kamu akan mendapatkan fasilitas : Layout (50 ribu), ISBN (50 ribu), 2 buku terbit (100 ribu)
- Paket Ryesomnia : Biayanya 100 ribu
Kamu akan mendapatkan fasilitas : Layout (50 ribu), ISBN (50 ribu)
-Paket Lucky Perdana friends : Gratis
Tidak mendapat fasilitas ISBN, Desain cover, layout, dan buku terbit.

Pasti kamu bertanya-tanya kan kenapa Arsha Teen tidak ada jasa editing? Di Arsha Teen berbeda dari penerbit indie lainnya. Kami ingin semua penulis ikut mengedit naskahnya sendiri tapi tentunya dibimbing oleh editor Arsha. Gratis! Seru kan?

Format naskah :
1. Harus karya Asli
2. Jumlah halaman 80-100 hal
3. Naskah ditulis di ms.word 2003/2007. Arial 12, spasi 1,5, margin normal, ukuran kertas A4, menggunakan tabulasi (tab) dan justify (rata kanan kiri)
4. Naskah dikirim ke email arsha.teen2014@gmail.com
Dengan subject KIRIM NASKAH-NAMA-JUDUL

So, tunggu apalagi buruan terbitkan bukumu di Arsha Teen.
Contac Person
Pin BB : 7D0AD896
FB : Ariny NH
SMS/TLP : 085654910277